ОПИСАНИЕ

Пасторальное природное богатство поместья в двенадцать гектаров и его винодельческого хозяйства Пасо-де-Баррантес (Pazo de Barrantes) без сомнения отражается на процессе обработки винограда, обогащая его многочисленными эссенциями окружающей среды, которые придают жизнь этому исключительному вину альбариньо, на что указывают его подчеркнутая индивидуальность, ароматный сортовой характер и прекрасная эволюция при выдержке в бутылках.

Альбариньо Pazo Barrantes является отражением преимуществ этой почвы отличного качество и результатом тщательно продуманного и уравновешенного процесса изготовления. Белое вино, которое привлекает своими интенсивными цветочными, фруктовыми и бальзамическими ароматами, глубоким, элегантным и свежим вкусом, наряду со своей удивительной гастрономической универсальности. Pazo Barrantes гармонично объединяет насыщенность и утонченность, сложность и пышность, продолжительность и немедленное удовольствие.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

СОБСТВЕННЫЙ ВИНОГРАДНИК: Располагаются в нашем поместье Пасо-де-Баррантес (Pazo de Barrantes). Виноградник площадью 12 гектаров, который окружает винный погреб, расположенный в Валье-дель-Сальнес (Valle del Salnés) (Понтеведра). Наименование по происхождению Риас Байшас (D. O. Rías Baixas)

СОРТ ВИНОГРАДА: Альбариньо 100%.

РУЧНОЙ СБОР УРОЖАЯ В ЯЩИКИ: От 9 до 21 сентября.

ВИНИФИКАЦИЯ: После сбора урожая грозди винограда немедленно доставляются в винодельню. Перед загрузкой из в пресс проводится очистка гроздей от плодоножек, что позволяет избежать травяного привкуса в виноградном соке. Мягкое и медленное прессование способствует извлечению ароматического потенциала винограда сорта альбариньо. Затем наступает процесс ферментации очищенного от осадков виноградного сока в резервуарах из нержавеющей стали на протяжении 30 дней при контролируемой температуре. На протяжении четырех месяцев также осуществляется контакт виноградного сока с мелкой гущей, что придает вину маслянистый и объемный вкус.

ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ В РЕЗЕРВУАРАХ: После ферментации на протяжении, как минимум, 5 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали.

ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ В БУТЫЛКАХ: Как минимум, 2 месяца.

МАРИДАЖ: Идеально сочетается с любыми морепродуктами и консервами (килькой, мидиями, моллюсками сердцевидками и т.д.), белой рыбой, нежными сырами и рисом, среди других.

ТЕМПЕРАТУРА ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ: 12º - 14º C.

ОЦЕНКА

International Wine Cellar (США): 90 очков. «Прекрасное вино, со сложным букетом, структурированное, с минеральными оттенками, с проникающим и пряным послевкусием», по описанию S. Tanzer.

ГАЗЕТА EL PAÍS (ИСПАНИЯ): Новости, которые приносят удовольствие. «Прекрасные белые вина производятся во многих районах страны, не только те, которые служат освежительным напитком. Эти вина могут располагать гораздо большим набором оттенков, чем многие из красных вин. Как это белое вино, которое как мне кажется, заслуживает особого поклонения. Вино имеет желтоватый цвет с золотистыми проблесками, аромат кондитерских изделия с фруктовыми нотками груши и грейпфрута. Чувствуется интенсивный минеральный субстрат. Вино имеет настолько богатый и насыщенный вкус, что хочется опровергнуть глупость высказывания, что лучшее белое вино - это красное, и доказать обратное. Это альбариньо, вино, которое эволюционирует в процессе выдержки в бутылках, и требует аэрации перед употреблением благодаря своему сложному букету. Сочетается с морепродуктами с некоторым содержанием жира, как, например, норвежские омар, красные креветки или устрицы. Я наслаждался этим вином с блюдами азиатской кухни и с лещом, зажаренным на спинке», по описанию L. Cepeda.

CON MUCHA GULA (ИСПАНИЯ): «Вино Pazo de Barrantes известно своим индивидуальным стилем, свойственным сортам альбариньо, и эволюцией при выдержке в бутылках. Белое вино, отличающееся распространением и балансом, с закругленной насыщенностью и маслянистостью. Кроме этого, освежающее послевкусие придает ему особую выразительность. Pazo Barrantes 2011 - это интенсивное, сложное и хорошо сбалансированное альбариньо. Рекомендуется провести аэрацию этого вина перед его употреблением, чтобы насладиться богатством его оттенков во всем своем великолепии».