ОПИСАНИЕ

Это вино ограниченного производства из винограда, выращенного на собственных столетних виноградниках, выдержанное в течение полутора лет в новых бочках из французского дуба и год в бутылках, что придает ему удивительную сложность, структуру и элегантность. Это уникальное белое вино с душой красного вина удивляет любого, отведавшего его человека.

Белое вино, которое нарушает все стандарты благодаря своей сложности и структуре. К этому следует добавить качество отборного винограда, выращиваемого в винодельческом хозяйстве столетнего возраста, название которого можно увидеть на этикетках бутылок. В течение полутора лет это вино выдерживается в новых бочках из французского дуба. Результатом этого является белое вино с прекрасным букетом. Белое вино с характером, созданное, чтобы удивлять своей уникальностью. Оно отлично сочетается с различными блюдами, от мясных до рыбных, и любыми иберийскими продуктами, демонстрируя прекрасный потенциал для эволюции и хранения в бутылках.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

СОБСТВЕННЫЕ ВИНОГРАДНИКИ: Винодельческое хозяйство Capellanía (Капельяниа), с виноградником 50-летнего возраста, расположено в самом высоком месте нашего поместья Игай (Finca Ygay), на 485 м от уровня моря. Виноградники Игай занимают площадь в 300 гектаров и окружают винный погреб. Поместье расположено в винодельческом районе Риоха Альта.

СОРТ ВИНОГРАДА: Виура 100%.

РУЧНОЙ СБОР УРОЖАЯ В ЯЩИКИ: 6 октября.

ВИНИФИКАЦИЯ: Предварительно отжатые грозди загружаются в пресс, где путем щадящей и медленной обработки из плодов извлекается ароматический потенциал винограда. Затем виноградный сок, очищенный от твердых частиц и осадков, подвергается ферментации в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 24 дней.

ПРОЦЕСС ВЫДЕРЖКИ: 19 месяцев в новых бочках объемом 225 л. из французского дуба.

ДАТА РОЗЛИВА В БУТЫЛКИ: 11 декабря 2012 г.

КОЛИЧЕСТВО БУТЫЛОК: 19 500 бутылок (75 сл).

МАРИДАЖ: Копченая рыба, запеченные желеобразные блюда, белое мясо, блюда со специями и соусами, рис, сыры и фуа, среди других.

ТЕМПЕРАТУРА ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ: 14º - 15º C.

ДЕКАНТАЦИЯ: Рекомендуется провести аэрацию вина за несколько минут до его употребления.

ОЦЕНКА

ТУРИСТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ABC (ИСПАНИЯ): 94 очка «Исключительное вино из виура, которое следует отметить только из-за того, что это сорт винограда требует особого ухода. Богатый, вкусный и очень живой букет…», по описанию J. Fernández Cuesta.

ТУРИСТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО PEÑÍN (ИСПАНИЯ): 91 очко Отличное вино.

WINE ENTHUSIAST (США): 91 очко «(…) с ароматами высушенной древесины, сладостей из масла и сахара и пирога из кукурузной муки. Масляный и смолистый вкус с ощущаемой кислотностью, которая придает вину живость. (…)».

INTERNATIONAL WINE CELLAR (США): 91 очко «Аромат копчености, белых цветов, с оттенками запаха зрелой груши и апельсина. Насыщенное и наполняющее, сухое, предлагает интенсивные фруктовые ароматы, которые приобретают запах пряностей при контакте с воздухом. Послевкусие с минеральным оттенком, вкусом ванили и стойкостью копчености. Сочетается с более сытными блюдами, тем не менее, ему присуща элегантность, необходимая для сопровождения более легких блюд», по описанию S. Tanzer.

PARKER • WINE ADVOCATE (США): 90 очков Одно из лучших белых выдержанных вин - Reserva ‘08 - Риоха. «Это единственное белое вино, производимое Мурриета в настоящее время. Виноградник, под названием Капельяниа (Capellanía) расположен в самой высокой части территории винодельческого хозяйства. Следует отметить нотки ромашки, сухих цветов, меда, пыльцы, пчелиного воска и жареных сухофруктов. Сложный и элегантный букет с легким окислительным оттенком. Округлый, насыщенный и атласный букет, с проникающим вкусом и отличным балансом. Выпить сейчас или сохранить до 2018 г.», по описанию L. Gutiérrez.

ТУРИСТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО GOURMETS (ИСПАНИЯ): 90 очков «Золото. Ароматный запах, напоминающий спелые косточковые плоды, с нотками жженого, сухофруктов, ванили, табачных листьев, тыквенных семечек и засахаренных фруктов. Живое, структурированное с нотками спелого персика, айвы, корицы, копчености, вафлей... Стойкое послевкусие».