МАРКИЗ ДЕ МУРРЬЕТА (ПОМЕСТЬЕ ИГАЙ – РИОХА)

История винодельческого хозяйства Маркес-де-Муррьета (Marqués de Murrieta) неотделима от происхождения вин Риохи. Его основатель, маркиз де Муррьета (Marqués de Murrieta), применил в Испании технику изготовления вина, привезенную из Бордо для изготовления своего первого вина в 1852 году, в Логроньо. В конце 70-х годов он открыл свою винодельню в поместье Игай (Finca Ygay). Поместье находится в центре провинции Риоха. На его территории располагается замок Игай (Castillo de Ygay) с винодельней Маркес-де-Муррьета (Marqués de Murrieta), окруженные 300 гектарами виноградников.

В 1983 году семья Себриан-Сагаррига (Cebrián-Sagarriga) становится владельцем поместья, а в 2007 году начинаются работы по восстановлению замка Игай, которые завершились в 2014 году открытием новой винодельни. Посещения с экскурсоводом начинаются на виноградниках, затем продолжаются по помещениям замка с его столетней историей, и завершаются профессиональной дегустацией изготовляемых здесь вин.

Это одно из самых древних производственных зданий Европы, сохранившихся до наших дней. Замок Игай является хранилищем истории виноделия Marqués de Murrieta. Здесь было положено начало производства вин с наименованием по происхождению Риоха (D.O.Ca Rioja). Вы можете посетить историческую винодельню, погреба, где вино выдерживается в бочках, ознакомиться с коллекцией вин с 1852 года и до наших дней, с оригиналами этикеток и историческими документами Marqués de Murrieta, которые входят в частную коллекцию высочайшей ценности.

Помещения замка Игай являются идеальным местом для проведения различных мероприятий. Здесь располагаются несколько ресторанов, дегустационный зал, большой уютный салон с роялем…В wine bar вы сможете попробовать все вина из Маркес-де-Муррьета (Marqués de Murrieta) и Пасо-де-Баррантес (Pazo de Barrantes), винодельческого хозяйства семьи Себриан-Сагаррига (Cebrián-Sagarriga) в регионе Риас Байшас.

В настоящее время на территории поместья строятся два новых производственных здания, открытие которых запланировано на вторую половину 2017 года. К этому времени, президент Marqués de Murrieta, Висенте Себриан-Сагаррига, граф Крейксель (Conde de Creixell) планирует завершить этап полной актуализации исторического винодельческого хозяйства. Его знания и видение будущего, вместе с поддержкой своих молодых и квалифицированных работников, превращают это первое винодельческое хозяйство Риохи в связующее звено между прошлым и настоящим, и является гарантией будущего развития.