Наши вина из Риоха

MARQUÉS DE MURRIETA (RIOJA)
PAZO BARRANTES
(RIAS BAIXAS)
Bodegas Rioja Marqués de Murrieta Exterior 2

МАРКИЗ ДЕ МУРРЬЕТА

(ПОМЕСТЬЕ ИГАЙ – РИОХА)

Появление винодельческого хозяйства Marqués de Murrieta связано с происхождением вина Риоха, т.к. уже в 1852 году Лусиано-де-Мурриета (Luciano Murrieta) изготовил первое вино Риоха, и, кроме этого, стал первым экспортером вина за пределы страны. Лусиано, получивший герцогский титул от короля Амадео Савойского за заслуги в виноделии, отправился в Бордо, чтобы обучиться технике производства вина, которую он и применил при возвращении в родную страну. Он начал использовать концепцию французского шато в своем поместье Игай, где и был построен замок Игай (Castillo de Ygay), являющийся символом Marqués de Murrieta.

Leer más…

В 1983 году управление поместья переходит к Висенте Себриан Сагаррига, десятому графу Крейксель (Conde de Creixell), который модернизировал винодельческое хозяйство и продолжил дело маркиза де-Мурриета. После его смерти управление поместьем переходит к его сыну, Висенте Себриан-Сагаррига, нынешнему графу Крейксель (Conde de Creixell), который с помощью своей сестры Кристины и квалифицированного персонала продолжает дело своего отца. На протяжении этих лет семья графа Крейксель (Conde de Creixell) продолжала поддерживать баланс между традиционностью и современностью, добившись привилегированного положения поместья Marqués de Murrieta в XXI веке.

Pazo de Barrantes

ПОМЕСТЬЕ ПАСО БАРРАНТЕС

(РИАС БАЙШАС)

Винные погреба Пасо-де-Баррантес (Pazo de Barrantes) имеют прямую связь с семьей графа Крейксель (Conde de Creixell) с начала ХХ века, хотя это поместье принадлежит семье с 1511 г. На протяжении этих лет семья графа Крейксель (Conde de Creixell) смогла придать особую индивидуальность каждому из вин, производимых в этом винодельческом хозяйстве.

Leer más…

В 90-е годы это галисийское поместье превращается в хозяйство по выращиванию альбариньо, местного сорта винограда, отличающего особой ценностью и значимостью.

Таким образом, семья графа Крейксель (Conde de Creixell) смогла направить все свои усилия на изготовление исключительного вина альбариньо в самом центре долины Сальнес (valle del Salnés).
Начиная с момента строительства винных погребов в Галисии в начале 90-х годов, между ними и риоханским винодельческим хозяйством, основанным маркизом де-Мурриета, всегда поддерживались полностью сбалансированные отношения.